あまり料理が得意でなかった小人さんは
クックパッドなどで料理を調べて、
レシピをノートに書き、それを見ながら
一生懸命作ります。
時には何時間もかけて作ります。
正直、要領はよくないです(´∀`)
でも、毎日違う料理、違う味。
風邪ひいてるからとか、昨日はお肉だったからとか
毎日毎日ちゃんと考えて、飽きさせない
料理をしてくれます。
料理を作るってことだけいうと、まだ俺の方が
上手いかもしれないけど、相手のことを
ここまで考えて気持ちを込めて作るのは
全然勝てる気がしません。
料理に失敗なんてない。
味のしみてない煮物ができたって、
すごく濃い食べ物になっても、ご愛敬。
お金をもらうレストランじゃないんだから、
失敗を笑いながら食べるのも、家庭の食卓の魅力。